Осужденный Черкасов утверждает, что не избивал Юрия Нефедова
08.11.2013, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1784

Фото Анатолий Леонтьев

Защитник Михаила Лысенко Виктор Паршуткин огласил заявление свидетеля Олега Черкасова, из которого следует, что в марте 2008 года сотрудник ФСБ Мазюк попросил его провести «работу» с Нефедовым, чтобы тот дал признательные показания о своей причастности к убийству Балашова. В качестве награды Мазюк пообещал снятие с Черкасова. ОПГ. Черкасова и Прохорова этапировали в СИЗО Энгельса и посадили в одну камеру с Нефедовым. Нефедов, увидев людей, с которыми он враждовал, сильно испугался и согласился все подписать.

Свидетель сообщил, что это заявление не соответствует действительности, а было оно написано по просьбе следователей, приезжавших в колонию, и под их диктовку.

Из протокола допроса, оглашенного стороной защиты, следует, что Нефедов помогал Лысенко в проведении избирательной кампании. «Газели» Нефедова ездили по городу и агитировали за Лысенко. Также из этих «Газелей» раздавали водку. Эту информацию свидетель получил от знакомых. В документе содержится информация о том, как проходил разговор между Прохоровым, Черкасовым и Нефедовым в 2008 году. Прохоров и Черкасов по инициативе Мазюка были направлены в одну камеру с Нефедовым, который очень сильно испугался, увидев их. Начал бить ногами и руками в дверь, пытаясь привлечь к себе внимание безо всяких оснований. Потом начал кричать, что покончит с собой. Чтобы уберечь его от причинения вреда самому себе, Прохоров связал Нефедова. Когда Нефедов успокоился, его развязали, но он начал биться головой о железный стол. Черкасов и Прохоров пытались остановить его, Прохоров несколько раз ударил Нефедова по щекам, чтобы привести в чувства. Но тот продолжал буянить. Тогда Прохоров пригрозил Нефедову совершить с ним половой акт, но никаких действий не совершал. После этого Нефедова раздели, чтобы не намочить одежду, и облили холодной водой, чтобы привести в чувства. Через некоторое время Нефедов встал и оделся. Потом он написал заявление, что он организовал убийство Балашова, а непосредственно убивали Ткаченко и Новокрещенов. После написания заявления Нефедов вел себя спокойно, даже пил чай вместе с новыми сокамерниками. Через некоторое время Нефедов написал заявление о том, что его избили.

Свидетель сообщил, что не подтверждает данные показания, и что написал их по просьбе следователей.

Напомним, то за издевательство над Юрием Нефедовым в 2013 году были осуждены Прохоров, Черкасов, а также начальник СИЗО Александр Ананьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ