Осужденный Черкасов утверждает, что не избивал Юрия Нефедова

08.11.2013, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1861

Фото Анатолий Леонтьев

Защитник Михаила Лысенко Виктор Паршуткин огласил заявление свидетеля Олега Черкасова, из которого следует, что в марте 2008 года сотрудник ФСБ Мазюк попросил его провести «работу» с Нефедовым, чтобы тот дал признательные показания о своей причастности к убийству Балашова. В качестве награды Мазюк пообещал снятие с Черкасова. ОПГ. Черкасова и Прохорова этапировали в СИЗО Энгельса и посадили в одну камеру с Нефедовым. Нефедов, увидев людей, с которыми он враждовал, сильно испугался и согласился все подписать.

Свидетель сообщил, что это заявление не соответствует действительности, а было оно написано по просьбе следователей, приезжавших в колонию, и под их диктовку.

Из протокола допроса, оглашенного стороной защиты, следует, что Нефедов помогал Лысенко в проведении избирательной кампании. «Газели» Нефедова ездили по городу и агитировали за Лысенко. Также из этих «Газелей» раздавали водку. Эту информацию свидетель получил от знакомых. В документе содержится информация о том, как проходил разговор между Прохоровым, Черкасовым и Нефедовым в 2008 году. Прохоров и Черкасов по инициативе Мазюка были направлены в одну камеру с Нефедовым, который очень сильно испугался, увидев их. Начал бить ногами и руками в дверь, пытаясь привлечь к себе внимание безо всяких оснований. Потом начал кричать, что покончит с собой. Чтобы уберечь его от причинения вреда самому себе, Прохоров связал Нефедова. Когда Нефедов успокоился, его развязали, но он начал биться головой о железный стол. Черкасов и Прохоров пытались остановить его, Прохоров несколько раз ударил Нефедова по щекам, чтобы привести в чувства. Но тот продолжал буянить. Тогда Прохоров пригрозил Нефедову совершить с ним половой акт, но никаких действий не совершал. После этого Нефедова раздели, чтобы не намочить одежду, и облили холодной водой, чтобы привести в чувства. Через некоторое время Нефедов встал и оделся. Потом он написал заявление, что он организовал убийство Балашова, а непосредственно убивали Ткаченко и Новокрещенов. После написания заявления Нефедов вел себя спокойно, даже пил чай вместе с новыми сокамерниками. Через некоторое время Нефедов написал заявление о том, что его избили.

Свидетель сообщил, что не подтверждает данные показания, и что написал их по просьбе следователей.

Напомним, то за издевательство над Юрием Нефедовым в 2013 году были осуждены Прохоров, Черкасов, а также начальник СИЗО Александр Ананьев.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ