Роспотребнадзор жалуется на низкую культуру саратовских потребителей
08.11.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото Денис Юлин

Государственное регулирование должно присутствовать в сфере контроля качества производимой продукции, считают эксперты. Такое мнение сегодня было озвучено на пресс-конференции, посвященной Дню качества.

Директор Саратовского центра сертификации и консалтинга Петр Рождествин отметил, что в 2003 году закон о стандартизации был отменен. «Мы видим, к чему это привело. Стандарты стали добровольными. Производитель берет стандарт, добавляет что-то свое и получает новые техусловия, выпуская на законном основании продукцию дешевле, но ниже по качеству. Все развивается по спирали. В связи с этим идет разговор о том, что нужно вернуть стандарты», - отметил Рождествин.

Надзор государства за этой сферой должен быть, считает начальник отдела надзора за гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова. «Мы это видим как потребители, покупая продукцию и придя домой, видят, что она не соответствует качеству. Производитель должен быть сам заинтересован в том, чтобы выпускать качественную продукцию. Этот этап, к сожалению, не близкий. Как среди самих потребителей наблюдается низкая культура, так и среди производителей. Это можно устранить за счет изменения законов. В законодательстве есть лазейки для недобросовестных предпринимателей. Мы их знаем. Поэтому контроль безусловно нужен и речь о его упразднении идти не может», - подчеркнула Никонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ