Жители Саратовской области стали меньше жаловаться на продукты питания
08.11.2013, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 354

Фото Денис Юлин

Количество жалоб потребителей на продовольствие снизилось. Как рассказал сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды», посвященной Дню качества, ведущий специалист отдела защиты прав потребителя саратовского управления Роспотребнадзора Владимир Шибалкин, в структуре обращений наибольшее количество жалоб получают непродовольственные товары (около 30%). В том числе финансовые услуги - 5%, бытовые услуги - 8%. Больше всего жалуются на сложнобытовую технику - 40%, в частности, на сотовые телефоны, а также на продажу мебели, обуви и одежды (18%).

То, что жалоб на продовольственные товары стало меньше обусловлено тем, что потребитель стал более грамотным и не приобретает некачественный продукт, зная, чего нужно избегать, считают эксперты.

«Техника стоит дороже, чем продукты, поэтому человек купил и выкинул. Хотя это неправильная позиция. К тому же, техникой пользуются гораздо более продолжительный период времени. Соответственно, есть время пожаловаться. А продукты потребляются быстро - съел и сделал выводы. Если уж человека совсем переполнило чувство неудовлетворенности, тогда возникает жалоба», - пояснил Шибалкин.

По данным Роспотребнадзора, штрафы за нарушение технических регламентов качества продукции увеличились в десятки раз. Так, производителям придется заплатить за некачественную продукцию от 100 до 300 тысяч рублей, если это повлекло причинение вреда здоровью потребителей - от 300 до 600 тысяч рублей, а при повторном нарушении от 700 тысяч до миллиона рублей. Штрафные санкции на должностные лица также существенно выросли. Ранее штрафы на юрлицо составляли 10-20 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ