Саратовцы понаблюдали за запуском в космос олимпийского факела
08.11.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1401

Фото пресс-служба губернатора

Вчера утром, 7 ноября, с космодрома Байконур стартовал космический корабль «Союз-ТМА-11М» с факелом Олимпийского огня. Выход корабля на орбиту занял 9 минут (530 секунд). За стартом наблюдали саратовцы Артем Калатин и Елена Моисейкина, ставшие победителями молодежного форума «iВолга-2013», сообщает сайт правительства.

Позже днем, факел был доставлен на Международную космическую станцию. Завтра, 9 ноября, космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесут его в открытый космос. Как сообщает РИА Новости, факел не будут зажигать ни в ракете, ни на станции, ни в космосе. По словам экс-главы Роскосмоса Владимира Поповкина, это связано с правилами безопасности.

«У нас ракета заправляется кислородом, керосином, есть элементарные правила безопасности. Никакого открытого огня не может быть, мы изначально это оговаривали с оргкомитетом», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ