Фильмы осужденных из трех саратовских колоний покажут на международном конкурсе в Петербурге
08.11.2013, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото iem.gukit.ru

Фильмы, снятые заключенными трех саратовских колоний примут участие в международном кинофестивале «Надежда», сообщает пресс-служба регионального ФСИН. Как отмечается в релизе, фильмы, снятые в саратовских ИК не первый раз входят в число победителей этого фестиваля. Так, победителями стали фильм «Освобождение», снятый в ИК-33 и фильм «История Надежды» ИК-5.

В этом году на конкурс, который пройдет в марте следующего года в Санкт-Петербурге, будут представлены фильмы из ИК-5, ИК-10 и ИК-13.

Заключенные ИК-10 представят на конкурс короткометражку «Закрытый занавес», над которым работали более десяти человек.

«Фильм рассказывает зрителям о судьбе двенадцати человек, ранее не знакомых друг с другом, но вставших на один путь – путь преступления и последующего за этим наказания», - руководитель театральной студии колонии Филипп Яловега, ставший автором сценария и режиссером картины. Как поясняют сами создатели, они хотели «показать возможный путь духовно-нравственного развития через творчество». В основу фильма положена сюжетная линия, раскрывающая историю жизни одного из осужденных, отбывшего семилетнее заключение в колонии.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ