Бывшему главе Балаковской райадминистрации все-таки придется возместить убытки местному бюджету
07.11.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Фото aksakal.info

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда отменила решение Балаковского районного суда от 10 июля этого года и постановила взыскать с экс-главы администрации Балаковского района Андрея Галицина 1,4 миллиона рублей. Именно на такую сумму, по мнению прокурора Балакова, чиновник причинил ущерб районному бюджету.

Согласно материалам прокурорской проверки, в 2006 году чиновник выделил своему заместителю служебное жилье, а в сентябре 2009 года изменил статус помещения и заключил с подчиненным договор соцнайма. Через некоторое время замглавы администрации приватизировал полученную от начальника квартиру. Таким образом, районному бюджету был нанесен ущерб в размере 1,4 миллиона рублей.

Вина чиновника была установлена вступившим в законную силу приговором Балаковского районного суда. Галицин был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Однако, требования прокурора Балакова взыскать с бывшего главы администрации ущерб суд не удовлетворил. Решение суда было оспорено прокурором. Саратовский областной суд признал доводы апелляционного представления обоснованным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ