Стрельба в «SV-cafe». Потерпевший заявил о фальсификации уголовного дела следователем СКР
07.11.2013, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1195

Фото tula.mk.ru

Экс-начальник охраны «SV-cafe» Виктор Федюшкин, в которого в январе прошлого года трижды выстрелил из травматического пистолета «Оса» прапорщик регионального УФСКН Павел Караулов, заявил о возможной фальсификации материалов уголовного дела.

Так, во время проходящего заседания во Фрунзенском районном суде Саратова, пострадавший отметил, что, по его мнению, в основу материалов уголовного дела положены, возможно, умышленно сфальсифицированные доказательства, пользуясь которыми сотрудники прокуратуры строят позицию государственного обвинения. Далее Федюшкин потребовал, чтобы суд направил официальный запрос мобильному оператору, который обслуживал потерпевшего в момент осуществления первой судебно-медицинской экспертизы более года назад. Это, по мнению заявителя, поможет определить его местоположение в указанный день, что позволит доказать его отсутствие в бюро судебных экспертиз. Также он попросил у председательствующей судьи Светланы Гоголевой вызвать, как потерпевший выразился «несуществующих понятых».

«Судебно-медицинская экспертиза, результаты которой положены в основу обвинения в отношении Караулова Павла Владимировича, на мой взгляд, предположительно, сфальсифицирована, возможно, тогдашним следователем Фрунзенского СК Александром Мартыновым. Я не присутствовал в БСМ на той экспертизе, а находился совершенно в другом месте. Та же самая ситуация и с протоколом моего допроса. На всех листах указано, что я якобы ознакомлен с этими документами, со всем согласен, но в присутствии, по моему мнению, несуществующих понятых, от подписи отказался. Такого не было! - подчеркнул Виктор Федюшкин. – К тому же, я уже писал заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности этого следователя по 19 пунктам процессуальных нарушений и фальсификации, но его почему-то рассмотрели как жалобу!».

Присутствующий на заседании в качестве гособвинителя заместитель прокурора Фрунзенского района Алексей Ваулин не согласился с требованиями заявителя.

«Нет доказательств, что именно Федюшкин на тот момент пользовался этим номером мольной связи», - отметил прокурор. Ту же позицию занял подсудимый Павел Караулов и его адвокат Николай Кириллов.

«Уважаемый суд, в массе документов, которые есть в материалах дела указан мой номер телефона», - в защиту своих доводов сообщил потерпевший. Несмотря на это, в итоге, председательствующая судья Светлана Гоголева отказала бывшему охраннику в удовлетворении заявленного требования.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ