Из-за теплой осени в Саратове наблюдается аномальное цветение каштанов
07.11.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото forum.meta.ua

В центре Саратова второй раз в году зацвели каштаны. Как пояснил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» глава областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, причина этого явления — аномально высокая температура воздуха.

«Аномалия составляет по районам области в настоящее время до 8-10 градусов по сравнению со средними значениями для этого периода года. Например, накануне температура составила 8.6 градуса, а средняя многолетняя составляет -0.2 градуса. На территорию нашей области поступает сравнительно теплая воздушная масса, за счёт этого и наблюдается подобная аномалия», - пояснил он.

По словам главного синоптика региона, теплая погода в области будет сохраняться до середины ноября. Ночная температура воздуха будет на уровне +3 ... +8 градусов, а дневная до +10 градусов. Несмотря на это, водителям Михаил Болтухин порекомендовал позаботиться о комплекте зимней резины, чтобы похолодание не застало их врасплох.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ