Министерство юстиции хочет переодеть заключенных
07.11.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 322

Фото forum.sources.ru

Минюст РФ собирается утвердить новые нормы вещевого довольствия для заключенных, сообщает «Российская газета». Действие документа будет распространяться также на сидящих в следственных изоляторах, если у заключенных там граждан будет не достаточно своих собственных вещей.

Так, и в СИЗО, и в колониях заключенные получат шлепанцы в дополнение к тапочкам, а женщины-арестантки еще и ночные сорочки. Кроме того, заключенным собираются выдавать по 4 простыни вместо трех и полушерстяные одеяла вместо байковых, а также банные полотенца. Вводятся в тюремный обиход трикотажные свитера черного цвета с отличительными серыми полосами на груди и на спине, с накладкой черного цвета для размещения отличительного знака осужденного. Отбывающим наказание в воспитательных колониях будут выдавать спортивный костюм и кроссовки. Беременные арестантки получат вещи, необходимые для ухода за ребенком, а детям, содержащимся в домах ребенка при колониях, кроме повседневной одежды выделят по одному праздничному костюму в год.

Ключевые слова: минюст РФ, заключенные, одежда
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ