Владимир Путин запретил брать под стражу людей, которым «светит» меньше трех лет лишения свободы
05.01.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью108 Уголовно-процессуального кодекса РФ", сообщает пресс-служба Кремля. Закон был принят Государственной думой 19 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря. «Он направлен на реализацию общей концепции гуманизации уголовной политики и исключение случаев заключения под стражу лиц, совершивших преступления небольшой тяжести», - пишет РБК.

Федеральным законом предполагается внести в Кодекс изменения, в соответствии с которыми заключение под стражу в качестве меры пресечения может быть применено по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления только в том случае, если уголовным законом за такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет и если невозможно применить иную, более мягкую меру пресечения.

 

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ