Обвиняемому в экстремизме пенсионеру стало плохо на заседании суда
07.11.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1283

Фото Роман Переверзев

Заседание суда по делу пенсионера Юрия Кутузова, обвиняемого в экстремизме, было перенесено в связи с его плохим самочувствием. Подсудимому пришлось вызвать скорую помощь. От госпитализации он отказался. Врачи оценили состояние Кутузова, как «среднее», и заявили судье, что подсудимому необходим перерыв. Судья Светлана Гоголева перенесла рассмотрение дела перенесено на 12 ноября.

Напомним, Юрий Кутузов обвиняется по статье 282 УК РФ из-за его речи на прошедшем в Саратове в апреле пикете в память генерала Льва Рохлина. Следствие сочло, что в словах пенсионера присутствует разжигание межнациональной розни и утверждение «о несовместимости интересов двух наций».

Обвинения в адрес Юрия Кутузова вызвали резонанс в обществе и разногласия среди свидетелей по делу. Так, дочь генерала Рохлина назвала дело против Кутузова провокацией. А вызванный в качестве свидетеля житель Саратова Зоря Залкинд усмотрел оскорбление в свой адрес по национальному признаку в словах прокурора Фрунзенского района Алексея Дядькина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ