Дело Али Хайдаева, напавшего с вилами на полицейского, передано в прокуратуру
07.11.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Фото blog.visart.biz

Пугачевским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Али Хайдаева, обвиняющегося в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, что после убийства в Пугачеве десантника Руслана Маржанова и спровоцированных этим преступлением народных волнений полиция занялась «оперативно-профилактическими мероприятиями, направленными на стабилизацию обстановки». В ночь на 11 июля правоохранители проверяли частный дом в селе Аннин Верх Перелюбского района. Находившийся в доме Али Хайдаев, приходящийся двоюродным братом одному из обвиняемых по делу об убийстве Маржанова, оказал сопротивление сотрудникам полиции, бросившись на одного из них с вилами. Правоохранителям пришлось стрелять правонарушителю по ногам, а вместе с ним были задержаны все члены его семьи, находившиеся в доме.

Хайдаев был заключен под стражу, в июле ему было предъявлено официальное обвинение.

«В ходе расследования ему была предоставлена помощь переводчика в связи с тем, что он не в полной мере владел русским языком. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал, поскольку воспринял ситуацию как нападение на дом «скинхэдов»», - констатирует пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Дело Хайдаева передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. В случае обвинительного приговора молодому человеку может грозить пожизненное заключение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ