Губернатор посмотрел фильм «Сталинград» с кадетами и ветеранами

07.11.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото ruskino.ru

В саратовском кинотеатре «Пионер» состоялся просмотр нового фильма «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука. Военную драму вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, а также курсантами, учащимися кадетских школ и казачьих классов посмотрел и губернатор Валерий Радаев, сообщает пресс-служба главы региона.

После просмотра фильма поделились впечатлениями от просмотра защитник Сталинграда Николай Щурий и председатель правления Саратовской областной общественной организации «Союз поисковых отрядов «Искатель» Галина Гарибян.

Общественница напомнила о том, что Саратов играл ключевую роль в обеспечении советских войск, сражавшихся под Сталинградом. По её словам, путь по Алтынной горе из Саратова называли «дорогой жизни», потому что только по ней осуществлялось автомобильное сообщение с осажденным городом. Кроме того, в Саратове были развернуты эвакогоспитали, принимавшие раненных, а на исход сражения за Волгу огромное значение имела железная дорога Саратов-Сталинград.

Губернатор в свою очередь подчеркнул, что такой формат встречи участников боевых сражений и молодого поколения очень важен для молодежи.

«Главная задача юного поколения - знать историю, не забывать все героические моменты самой жестокой войны, события и сражения, которые стали судьбоносными для нашей страны», - подчеркнул глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1420
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ