Губернатор посмотрел фильм «Сталинград» с кадетами и ветеранами
07.11.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото ruskino.ru

В саратовском кинотеатре «Пионер» состоялся просмотр нового фильма «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука. Военную драму вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, а также курсантами, учащимися кадетских школ и казачьих классов посмотрел и губернатор Валерий Радаев, сообщает пресс-служба главы региона.

После просмотра фильма поделились впечатлениями от просмотра защитник Сталинграда Николай Щурий и председатель правления Саратовской областной общественной организации «Союз поисковых отрядов «Искатель» Галина Гарибян.

Общественница напомнила о том, что Саратов играл ключевую роль в обеспечении советских войск, сражавшихся под Сталинградом. По её словам, путь по Алтынной горе из Саратова называли «дорогой жизни», потому что только по ней осуществлялось автомобильное сообщение с осажденным городом. Кроме того, в Саратове были развернуты эвакогоспитали, принимавшие раненных, а на исход сражения за Волгу огромное значение имела железная дорога Саратов-Сталинград.

Губернатор в свою очередь подчеркнул, что такой формат встречи участников боевых сражений и молодого поколения очень важен для молодежи.

«Главная задача юного поколения - знать историю, не забывать все героические моменты самой жестокой войны, события и сражения, которые стали судьбоносными для нашей страны», - подчеркнул глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ