Десантник из Саратова закидал гранатами двух жителей Ульяновска
07.11.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото www.air-gun.ru

В Ульяновске 22-летний военнослужащий десантной части стал фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 30, пунктам «а» и «е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек общеопасным способом), а также части 1 статьи 226 УК РФ (хищение боеприпасов), со ссылкой на СКР по Ульяновской области сообщает ИА REGNUM.

По данным следствия, 5 ноября, будучи нетрезвым, молодой человек поссорился на улице с двумя прохожими и во время конфликта бросил в них две боевые гранаты. В результате оба пострадавших получили ранения и были госпитализированы. Как пишет «Интерфакс», от действий десантника пострадали 39-летний артист местной филармонии и 55-летний звукорежиссер, работающий в одном из домов культуры Ульяновска. С места происшествия полицией были изъяты чека и рычаг от запала, а также пакет с еще четырьмя гранатами РГД-5. Подозреваемый был задержан спустя некоторое время, по дороге домой. На допросе он признался, что гранаты украл в расположении 31 отдельной десантно-штурмовой бригады, где служил по контракту, якобы для самообороны. Сам молодой человек прописан в Саратове, а в Ульяновске проживает у сожительницы.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершения преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного. Десантнику может грозить длительный срок заключения, вплоть до пожизненного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ