Десантник из Саратова закидал гранатами двух жителей Ульяновска

07.11.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото www.air-gun.ru

В Ульяновске 22-летний военнослужащий десантной части стал фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 30, пунктам «а» и «е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек общеопасным способом), а также части 1 статьи 226 УК РФ (хищение боеприпасов), со ссылкой на СКР по Ульяновской области сообщает ИА REGNUM.

По данным следствия, 5 ноября, будучи нетрезвым, молодой человек поссорился на улице с двумя прохожими и во время конфликта бросил в них две боевые гранаты. В результате оба пострадавших получили ранения и были госпитализированы. Как пишет «Интерфакс», от действий десантника пострадали 39-летний артист местной филармонии и 55-летний звукорежиссер, работающий в одном из домов культуры Ульяновска. С места происшествия полицией были изъяты чека и рычаг от запала, а также пакет с еще четырьмя гранатами РГД-5. Подозреваемый был задержан спустя некоторое время, по дороге домой. На допросе он признался, что гранаты украл в расположении 31 отдельной десантно-штурмовой бригады, где служил по контракту, якобы для самообороны. Сам молодой человек прописан в Саратове, а в Ульяновске проживает у сожительницы.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершения преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного. Десантнику может грозить длительный срок заключения, вплоть до пожизненного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1488
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ