Депутаты Госдумы пока не могут получить повышенную зарплату
07.11.2013, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото m.nasha.lv

Федеральным депутатам задерживают повышенную зарплату, пишет «Коммерсант». Согласно указу президента РФ, с 1 сентября базовый оклад депутата должен составить 51 823 рублей, а с 1 января 2014 года — 81 513 рублей. Оклады такого размера глава государства назначил федеральным министрам, позже депутаты приняли поправки к закону о статусе депутата Госдумы, которые уравняли их с министрами и дали право на повышение зарплат. Надбавки к зарплате депутата Госдумы в результате должны были подняться со 128,4 тысяч рублей до 202 тысяч, а полный размер зарплаты вырасти со 161 тысячи до 253 тысяч рублей.

При этом ожидаемая повышенная зарплата до Госдумы пока не дошла. По словам зампреда думского комитета по регламенту Надежды Герасимовой, минфин еще не внес изменения в лимит бюджетных обязательств. Министерство финансов между тем ожидает выхода распоряжения правительства по внесению этих изменений. Депутатам, дожидающимся повышенной зарплаты, будет сделан перерасчет и компенсирована разница в выплатах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ