В ответ на штраф для «Океана Ельзи» украинский депутат хочет проверить документы у всех российских артистов
07.11.2013, 08:11
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Анастасия Солдатова

Депутат украинской Верховной рады, глава парламентского комитета по культуре и духовности Вячеслав Кириленко обратился в министерство доходов и сборов с предложением проверить всех российских исполнителей, гастролирующих на территории республики, на наличие разрешительных документов и уплату налогов, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что вчера на сайте УФМС по Саратовской области появилась информация о том, что ведомство проверило документы музыкантов украинской группы «Океан Ельзи» во время их концерта в городе. Не найдя у артистов разрешения на работу в России, УФМС оштрафовала их на 18 тысяч рублей, а организатора концерта — на 225 тысяч.

После того, как инцидент стал достоянием федеральной прессы, пресс-релиз ведомства исчез с официального сайта.

Представитель «Океана Ельзи» в России не смог прокомментировать журналистам данную ситуацию. В то же время в украинских СМИ связали штраф для музыкантов с «политическим напряжением между Украиной и Россией накануне Саммита ЕС».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ