Общественник опасается, что областной закон не будет работать из-за нехватки денег

06.11.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото Денис Юлин

Председатель комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты области Андрей Крупин не исключает, что новый закон о введении и организации на территории области экологического образования не будет работать из-за нехватки денег. Об этом он заявил сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике облдумы при обсуждении данного законопроекта.

«У нас в этом году на все экологические мероприятия комитета экологии выделено 500 тысяч рублей. Не получится ли так, что мы закон примем, а он не будет работать из-за отсутствия денежных средств? Детей нужно приучать любить природу с самого раннего возраста. Я вот провожу экологические марафоны на собственные средства, а дальше-то что?», - поинтересовался Крупин.

Депутат Татьяна Ерохина пообещала поставить этот вопрос перед министерством. Замминистра министра образования области Жанна Никулина заявила, что в области экологическое образование внедрено с 1998 года. По ее словам, школьники не только знакомятся с теоретической экологией, но и участвуют в конкурсах на областном уровне. Новый закон устанавливает правовые основы формирования экологической культуры населения, будет способствовать повышению экологической грамотности, распространению знаний об экологической безопасности и формированию экологически-эффективной экономики региона, считает замминистра.

«А есть такая статья как самообразование. Этот закон - толчок к тому, чтобы то, что есть, развивалось», - добавила Ерохина. Обсуждение законопроекта будет продолжено на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ