Госдеп Мизулина упрекнула Нидерланды в попытках «унасекомить Россию»

06.11.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото news.padik.ru

Депутыты Госдумы сочли заявление главы министерства иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса о готовности государства предоставить убежище российским геям, преследуемым за свою ориентацию, попыткой «уязвить» российскую сторону и продолжением дипломатического конфликта между Москвой и Гаагой, сообщает NEWSru.com.

Депутаты высказали мнение, что нидерландская сторона едва ли отыщет в России геев, которые захотят воспользоваться этим предложением, поскольку «антигейский закон», который называют главным инструментом дискриминации, прав граждан не нарушает.

«Поэтому хватаются за любые поводы, которые являются предметом дискуссии, чтобы еще как-то Россию унасекомить», - прокомментировала заявление главы нидерландского МИДа депутат Госдумы Елена Мизулина, одна из инициаторов «антигейского закона». Ее коллега по федеральному парламенту Леонид Калашников заявил, что никакой дискриминации и преследования граждан по признаку сексуальной ориентации в России нет, а чтобы в этом убедится, дипломатам из Нидерландов стоит посетить местные гей-клубы.

Напомним, дипломатический конфликт между Нидерландами и Россией, произошел в начале октября, когда в Нидерландах был избит советник российского посольства Дмитрий Бородин. Кроме того, Бородина обвинили в плохом обращении с детьми и доставили в полицию, невзирая на дипломатическую неприкосновенность. Вскоре аналогичный случай произошел в России, где также неизвестными лицами было совершено нападение на голландского посла Онно Элдеренбоша. Вскоре после этого квартира российских дипломатов в Гааге была обокрадена.

Напряженность в российско-голландских отношениях связывается экспертами с конкуренцией из-за месторождений углеводородов в Арктике, а также с конфликтом из-за активистов Greenpeace, которых задержали на нефтяной платформе в экономической зоне РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ