В области готовится закон, призванный возродить развалившиеся заводы
06.11.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото Денис Юлин

Правительство Саратовской области разработало проекты законов по поддержке индустриальных парков и технопарков в регионе. Соответствующие законопроекты были сегодня рассмотрены на заседании комитета по экономической политике.

Министр по экономической политике и инвестициям Владимир Пожаров пояснил, что новые законы помогут получить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие промышленности и поддержку бизнеса, который работает в этой отрасли. Целью закона является создание так называемых технопарков и индустриальных парков как базы для развития промышленности, обеспеченной всей необходимой транспортной и инженерной инфраструктурой, а также энергоносителями.

«Мы бы хотели, чтобы технопарки вышли на новый уровень и могли дать предпринимателям возможность реализовать себя. Без господдержки открыть свое дело довольно сложно. Не хватает также и средств, чтобы довести до ума уже существующее производство», - отметил Пожаров.

«Государство должно взять на себя создание инфраструктуры для таких парков», - отметил министр промышленности Сергей Лисовский. По его словам, технопарки будут иметь особое значение для модернизации промышленности Саратовской области и привлечения частных инвестиций. Новый закон, по мнению министра, также поможет сократить сроки реализации инвестпроектов и продвижению на рынок научно-технической продукции.

Председатель комитета по экономической политике Алексей Мазепов добавил, что закон также даст развалившимся предприятиям второе дыхание. «У нас много предприятий, которые развалились, в рамках приватизации у них появились собственники, но дальше аренды они не идут. Новый закон поможет им использовать имеющиеся в их распоряжении мощности в полном объеме», - заявил Мазепов.

Закон подразумевает следующие меры господдержки для резидентов технопарков: предоставление налоговых льгот, отсрочки по уплате налогов, субсидии за счет областного бюджета, госгарантии и бюджетные инвестиции, а также предоставление информационной и консультационной поддержки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ