Четыре россиянина вошли в ТОП-10 самых опасных киберпреступников

06.11.2013, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Федеральное бюро расследований США опубликовало на официальном сайте список из десяти самых опасных киберпреступников мира. В число хакеров вошли четыре россиянина, а за помощь в поимке 26-летнего Алексея Белана ФБР предлагает самую крупную сумму — 100 тысяч долларов.

Как отмечают американские следователи, компьютерный инженер и программист Белан (в некоторых частях резюме почему-то называется ФБР Биланом) родился в Риге, но имеет российский паспорт. Также известен под никами Абыр Валгов, Абырвалг, Федюня, Магг, М4G и Мой.Явик.В последний раз его видели в Афинах. В период с января 2012 по апрель 2013 года он предположительно взломал компьютерные сети трех крупных американских онлайновых торговых фирм и похитил данные и пароли миллионов счетов покупателей, а затем начал переговоры о продаже этой базы данных.

Кроме того, в списке ФБР числятся 27-летний Артем Семенов, 27-летний Александр Бобнев и 33-летний россиянин сирийского происхождения Андрей Тааме, которые по предположению американских спецслужба причастны к хакерским атакам и кибер-мошенничеству в США и других странах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1257
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ