Четыре россиянина вошли в ТОП-10 самых опасных киберпреступников
06.11.2013, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Федеральное бюро расследований США опубликовало на официальном сайте список из десяти самых опасных киберпреступников мира. В число хакеров вошли четыре россиянина, а за помощь в поимке 26-летнего Алексея Белана ФБР предлагает самую крупную сумму — 100 тысяч долларов.

Как отмечают американские следователи, компьютерный инженер и программист Белан (в некоторых частях резюме почему-то называется ФБР Биланом) родился в Риге, но имеет российский паспорт. Также известен под никами Абыр Валгов, Абырвалг, Федюня, Магг, М4G и Мой.Явик.В последний раз его видели в Афинах. В период с января 2012 по апрель 2013 года он предположительно взломал компьютерные сети трех крупных американских онлайновых торговых фирм и похитил данные и пароли миллионов счетов покупателей, а затем начал переговоры о продаже этой базы данных.

Кроме того, в списке ФБР числятся 27-летний Артем Семенов, 27-летний Александр Бобнев и 33-летний россиянин сирийского происхождения Андрей Тааме, которые по предположению американских спецслужба причастны к хакерским атакам и кибер-мошенничеству в США и других странах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ