Виновникам ДТП со смертельным исходом запретят идти на мировую с потерпевшей стороной
06.11.2013, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото forum.autoua.net

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил во втором чтении проект закона, ужесточающего наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщает «Российская газета».

Законопроект вносит коррективы в статьи 75 и 76 УК РФ. Предлагается запретить прекращение уголовного преследования виновников смертельных ДТП в случае их деятельного раскаяния или примирения с потерпевшей стороной. До сих пор подобная практика позволяла водителям, ставшим причиной ДТП со смертельным исходом, уходить от ответственности.

Также проект закона предлагает нижний предел наказания за аварии с летальным исходом. За ДТП с одним погибшим водитель может быть лишен свободы на срок от 2 до 7 лет, с двумя погибшими и более — на срок от 4 до 9 лет. Кроме того, предусматривается наказание за отказ виновника смертельной аварии пройти тест на алкоголь. Повторный случай пьянства за рулем предлагается считать уголовным преступлением.

Напомним, в Саратове 26 октября произошла дорожная авария, в результате которой погибли три человека. Виновником аварии оказался сотрудник полиции, не справившийся с управлением своего автомобиля Lada Priora. По последним данным, в момент аварии он был нетрезв.

Ключевые слова: Госдума РФ, ДТП, законопроект
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ