Михаил Прохоров считает, что регионы захватывает «силовая анархия»
06.11.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото www.internovosti.ru

Председатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров сделал вывод об активизировавшемся вмешательстве глав силовых ведомств в политический процесс. Своими соображениями по этому поводу он поделился в блоге в «Живом журнале».

«За последний год в политическом устройстве регионов четко обрисовалась тенденция к «приватизации» власти силовиками. Происходит это чаще там, где назначенцы федерального центра - слабые губернаторы. В таких субъектах «работу» с сильными политическими оппонентами с подачи губернаторов берут на себя силовики. А потом из-за слабости государства на местах, «заказчики» (губернаторы) сами оказываются не у дел», - пишет Михаил Прохоров.

В качестве примера подобного вмешательства глав силовых структур в политику он привел уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, который, по мнению Прохорова, «пострадал за политические амбици и за нежелание крышевать местный бизнес», а также попытки силовиков оказать давление на выигравшего выборы в Екатеринбурге Евгения Ройзмана. Уголовные дела на последнего, как считает лидер «Гражданской платформы» уже развалились, и их можно закрывать.

На основе этих фактов Михаил Прохоров приходит к выводу, что представители силовых структур в регионах используют влияние на власть в своих целях.

«Под брэндом Путина местные силовые структуры решают свои собственные узко корпоративные проблемы. А заодно отнимают бизнес у всех, кого удается втянуть в уголовные дела. Выборы губернаторов стали для них новым полем игры – раз губернаторам велено конкурировать, силовики обеспечивают им комфортный список конкурентов», - заключает Михаил Прохоров и подчеркивает, что регионы постепенно захватывает «силовая анархия», что может привести в итоге к социальному взрыву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ