Михаил Прохоров считает, что регионы захватывает «силовая анархия»

06.11.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото www.internovosti.ru

Председатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров сделал вывод об активизировавшемся вмешательстве глав силовых ведомств в политический процесс. Своими соображениями по этому поводу он поделился в блоге в «Живом журнале».

«За последний год в политическом устройстве регионов четко обрисовалась тенденция к «приватизации» власти силовиками. Происходит это чаще там, где назначенцы федерального центра - слабые губернаторы. В таких субъектах «работу» с сильными политическими оппонентами с подачи губернаторов берут на себя силовики. А потом из-за слабости государства на местах, «заказчики» (губернаторы) сами оказываются не у дел», - пишет Михаил Прохоров.

В качестве примера подобного вмешательства глав силовых структур в политику он привел уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, который, по мнению Прохорова, «пострадал за политические амбици и за нежелание крышевать местный бизнес», а также попытки силовиков оказать давление на выигравшего выборы в Екатеринбурге Евгения Ройзмана. Уголовные дела на последнего, как считает лидер «Гражданской платформы» уже развалились, и их можно закрывать.

На основе этих фактов Михаил Прохоров приходит к выводу, что представители силовых структур в регионах используют влияние на власть в своих целях.

«Под брэндом Путина местные силовые структуры решают свои собственные узко корпоративные проблемы. А заодно отнимают бизнес у всех, кого удается втянуть в уголовные дела. Выборы губернаторов стали для них новым полем игры – раз губернаторам велено конкурировать, силовики обеспечивают им комфортный список конкурентов», - заключает Михаил Прохоров и подчеркивает, что регионы постепенно захватывает «силовая анархия», что может привести в итоге к социальному взрыву.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ