За год наркополицейские изъяли в регионе более 200 килограммов марихуаны
06.11.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото 64.fskn.gov.ru

Наркополицейские подвели итоги проходившей в Саратовской области с 23 мая по 31 октября оперативно-профилактической операции «Мак-2013». Подобные мероприятия проходят каждый год. Главная цель операции — выявить незаконные посевы наркотических растений и их очаги дикого произрастания, а также перекрыть каналы перевозки наркотиков. За год в рамках операции «Мак-2013» в Саратовской области было изъято более 225 килограммов марихуаны и 5,5 килограмма гашишного масла, уничтожено несколько десятков очагов дикорастущих мака и конопли.

Как сообщают наркополицейские, наиболее доступным источником наркотических веществ в регионе остается дикорастущая конопля. В ряде случаев объемы запасенного наркотика исчисляются килограммами. Есть среди нарушителей закона и любители садоводства, которые выращивают коноплю на своих приусадебных участках или даже оборудуют в подсобных помещениях теплицы с подогревом и освещением.

Среди наиболее громких находок наркополицейские вспомнили о гигантской конопле, которую выращивал житель Саратова во дворе своего дома из привезенных из Голландии семян, а также о 200 кустах наркотического растения, обнаруженных на дачном участке на окраине города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ