Саратовская «табачка» наказана за неуплату 52 миллионов рублей налогов
06.11.2013, 08:41
Комментарии: 0
Просмотры: 392

Фото mpk-avantage.ru

Саратовская табачная фабрика, являющаяся дочерним предприятием британской корпорации «Бритиш Американ Тобакко», проиграла в Апелляционном арбитражном суде дело о неуплате налогов, пишут «Известия».

Федеральная налоговая служба посчитала, что «БАТ-СТФ» необоснованно занизила налогооблагаемую базу на 52 миллиона рублей за счет расходов на консультационные, информационные и управленческие услуги от штаб-квартиры в Лондоне. После судебных разбирательства в Арбитражном суде Москвы и в нескольких апелляционных инстанциях иск ФНС полностью удовлетворен. Кроме 52 миллионов налога саратовская «табачка» должна заплатить 7,4 миллиона пени и штраф в 10 миллионов.

Как отмечает издание, общая сумма претензий налоговиков к «Бритиш Американ Тобакко» составляет более 335 миллионов рублей.

«Мы не соглашаемся с позицией налоговиков потому, что оплачивать консультационные и управленческие услуги штаб-квартиры — это общепринятая практика для большинства международных компаний», - прокомментировали ситуацию в «БАТ». В налоговой службе ход судебных процессов комментировать не стали.

В то же время «Бритиш Американ Тобакко» уже является фигурантом уголовных дел о налоговых махинациях, возбужденных в мае 2013 года СКР по Москве. Помимо Саратовской табачной фабрики в них фигурируют ЗАО «БАТ-СПб» и ОАО «БАТ-Ява», недоплатившие, по версии следователей, в бюджет более 282 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ