Саратовская «табачка» наказана за неуплату 52 миллионов рублей налогов

06.11.2013, 08:41
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото mpk-avantage.ru

Саратовская табачная фабрика, являющаяся дочерним предприятием британской корпорации «Бритиш Американ Тобакко», проиграла в Апелляционном арбитражном суде дело о неуплате налогов, пишут «Известия».

Федеральная налоговая служба посчитала, что «БАТ-СТФ» необоснованно занизила налогооблагаемую базу на 52 миллиона рублей за счет расходов на консультационные, информационные и управленческие услуги от штаб-квартиры в Лондоне. После судебных разбирательства в Арбитражном суде Москвы и в нескольких апелляционных инстанциях иск ФНС полностью удовлетворен. Кроме 52 миллионов налога саратовская «табачка» должна заплатить 7,4 миллиона пени и штраф в 10 миллионов.

Как отмечает издание, общая сумма претензий налоговиков к «Бритиш Американ Тобакко» составляет более 335 миллионов рублей.

«Мы не соглашаемся с позицией налоговиков потому, что оплачивать консультационные и управленческие услуги штаб-квартиры — это общепринятая практика для большинства международных компаний», - прокомментировали ситуацию в «БАТ». В налоговой службе ход судебных процессов комментировать не стали.

В то же время «Бритиш Американ Тобакко» уже является фигурантом уголовных дел о налоговых махинациях, возбужденных в мае 2013 года СКР по Москве. Помимо Саратовской табачной фабрики в них фигурируют ЗАО «БАТ-СПб» и ОАО «БАТ-Ява», недоплатившие, по версии следователей, в бюджет более 282 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Я эти пять тыщ положу в конверт и отправлю обратно Медведеву»
Пенсионеры, получившие одноразовую выплату вместо индексации пенсии, не выказывают бурной радости.
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ