Юбилей ДК «Россия» отметили выступлениями ветеранов и молодых коллективов

06.11.2013, 08:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1216

Фото Алина Кравчук

Вчера, 5 ноября, в Дворце культуры «Россия» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 50-летнему юбилею учреждения. Приняли участие в праздничном мероприятии министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова, глава администрации Ленинского района Валерий Сараев, министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук, а также генеральный директор ОАО «СЭПО» Евгений Резник, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны работы ДК «Россия».

«Чуть ранее на сцене стоял хор ветеранов, это очень дорогого стоит. И вряд ли где-то еще мы найдем подобные коллективы. Затем вышло подрастающее поколение, что было действительно очень трогательно. Ради этого стоит жить, работать, этим стоит гордиться. Творческого долголетия, и чтобы этот дом-главный дом творчества Ленинского района, стал таким же гостеприимным для всех тех, кто когда-то для себя его открыл», - пожелала в своем выступлении Светлана Краснощекова.

Гендиректор «СЭПО» Евгений Резник в свою очередь отметил важность сотрудничества между «Россией» и предприятием, а также подчеркнул, что «не хотел бы ссориться с ДК и в будущем».

«Здесь работают дети и внуки, тех, кто только открывал Дворец культуры, поэтому мы живем в одной дружной семье. Имя Дворца культуры золотыми буквами вписано в культуру нашей России. В ДК «Россия» нет выходных, здесь всегда репетиции, всегда праздники. Праздники, которые просто сводят с ума своим талантом, воплощением красок и хорошими коллективами», - выступил с поздравительной речью Валерий Сараев.

Затем почетными грамотами и благодарственными письмами отметили лучших работников ДК «Россия», а на сцене весь вечер выступали старейшие танцевальные коллективы и вокально-инструментальные ансамбли Дворца. К юбилею чиновники подарили учреждению концертный баян «Юпитер 64», который необходим коллективам ДК для выступлений.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ