Общественная палата РФ предлагает проверять интеллект будущих глав силовых структур
05.11.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 350

Фото reportazhyst.com

Член Общественной палаты РФ Владимир Слепак предложил обязать всех кандидатов на руководящие должности в силовых структурах проходить тест на уровень IQ (коэффициент интеллекта), сообщает «Интерфакс». Такое предложение он внес на общественных слушаниях в Госдуме РФ.

По мнению Слепака, при назначении на руководящие должности в минобороны и полиции следует проверять будущих руководителей «и не с точки зрения образовательного ценза, как то умение играть на фортепиано, а с точки зрения умения принимать оперативные решения и логически мыслить».

Также общественник предложил дать военнослужащим-срочникам льготы на получение образования не только после, но и во время прохождения службы. По его мнению, они могли бы в этот период проходить обучение дистанционно, через интернет.

Ключевые слова: Владимир Слепак, IQ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ