Саратовский пенсионер обвинил райпрокурора Алексея Дядькина в «оскорблении евреев в целом»
05.11.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2392

Фото Роман Пятаков

Житель Саратова Зоря Залкинд, выступающий свидетелем по уголовному делу «об экстремизме», где обвиняемым является 71-летний пенсионер Юрий Кутузов, заявил о нарушении его конституционных прав прямо в ходе судебного разбирательства.

На пресс-конференции, проходящей в эти минуты в офисе известного политика Вячеслава Мальцева, мужчина подчеркнул, что виновником нарушения главного закона России якобы стал прокурор Фрунзенского района Алексей Дядькин, который, по его словам, во время судебного допроса потребовал от свидетеля документально доказать его национальность.

«В связи с этим я подготовил заявление на имя генерального прокурора России и прокурора Саратовской области», - отметил Залкинд.

В открытом письме пенсионер приводит статью 26 Конституции РФ, и спрашивает у руководителей надзорных ведомств: «Почему я должен доказывать суду и прокурору то, что доказывать по Конституции не должен? Я считаю, что такие вопросы оскорбили меня как еврея и евреев в целом! Какой документ должен иметь еврей, чтобы считаться евреем? Звезду шестиконечную на груди или номер на предплечье!? Так уже делали… Делали фашисты. Считаю, что такой допрос – это и есть оскорбление евреев, а не то, что сказал на митинге Кутузов!».

Напомним, что 71-летний пенсионер Юрий Кутузов, обвиняется по статье 282 УК РФ, за речь произнесенную им на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия, гражданин, принимая участие в массовой акции, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР. Последние, в свою очередь, обратились во Фрунзенский районный суд.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 522
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ