«Сбербанк» подвел итоги пяти лет работы «Кредитной фабрики»
05.11.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 323

С помощью технологий «Кредитной фабрики» «Сбербанк» в настоящее время выдает в день в среднем свыше 24 тысяч кредитов на общую сумму более 6 миллиардов рублей. За пять лет работы «Кредитной фабрики» выдал свыше 14,7 миллионов кредитов на общую сумму свыше трех триллионов рублей. «Кредитная фабрика» обрабатывает ежедневно более 40 тысяч заявок на кредит. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления «Сбербанка» Вадим Кулик.

«Изменение процессов кредитования позволило Сбербанку выйти на новый уровень работы с клиентами: в частности, минимизировать сроки выдачи кредита, – отметил Вадим Кулик. – Кроме того, за счет «фабричной» технологии «Сбербанк» повысил качество внутренних процедур, оптимизировал издержки и обеспечил лучшее качество управления рисками».

В настоящее время «Кредитная фабрика» запущена в трех странах СНГ (Украина, Белоруссия и Казахстан), а также в Чехии и Словакии. До конца 2015 года процесс будет завершен во всех странах Центральной и Восточной Европы, в которых работают дочерние банки «Сбербанка».

«Кредитная фабрика» – процесс кредитования, основанный на централизованной обработке и сопровождения кредитных продуктов. В основе технологии – три принципа: централизация, автоматизация и стандартизация. «Кредитная фабрика» стартовала в октябре 2008 года. На сегодняшний день через «Кредитную фабрику» выдаются потребительские, жилищные, автокредиты «Сбербанка», кредитные карты, а также продукты для микробизнеса «Доверие», «Экспресс-Авто» и «Экспресс-Актив». В стадии пилотных проектов находится выдача через «Кредитную фабрику» продуктов «Экспресс-Ипотека» и «Бизнес-старт».

Ключевые слова: Сбербанк, кредит
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ