«Сбербанк» подвел итоги пяти лет работы «Кредитной фабрики»

05.11.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 329

С помощью технологий «Кредитной фабрики» «Сбербанк» в настоящее время выдает в день в среднем свыше 24 тысяч кредитов на общую сумму более 6 миллиардов рублей. За пять лет работы «Кредитной фабрики» выдал свыше 14,7 миллионов кредитов на общую сумму свыше трех триллионов рублей. «Кредитная фабрика» обрабатывает ежедневно более 40 тысяч заявок на кредит. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления «Сбербанка» Вадим Кулик.

«Изменение процессов кредитования позволило Сбербанку выйти на новый уровень работы с клиентами: в частности, минимизировать сроки выдачи кредита, – отметил Вадим Кулик. – Кроме того, за счет «фабричной» технологии «Сбербанк» повысил качество внутренних процедур, оптимизировал издержки и обеспечил лучшее качество управления рисками».

В настоящее время «Кредитная фабрика» запущена в трех странах СНГ (Украина, Белоруссия и Казахстан), а также в Чехии и Словакии. До конца 2015 года процесс будет завершен во всех странах Центральной и Восточной Европы, в которых работают дочерние банки «Сбербанка».

«Кредитная фабрика» – процесс кредитования, основанный на централизованной обработке и сопровождения кредитных продуктов. В основе технологии – три принципа: централизация, автоматизация и стандартизация. «Кредитная фабрика» стартовала в октябре 2008 года. На сегодняшний день через «Кредитную фабрику» выдаются потребительские, жилищные, автокредиты «Сбербанка», кредитные карты, а также продукты для микробизнеса «Доверие», «Экспресс-Авто» и «Экспресс-Актив». В стадии пилотных проектов находится выдача через «Кредитную фабрику» продуктов «Экспресс-Ипотека» и «Бизнес-старт».

Ключевые слова: Сбербанк, кредит
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1500
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ