Минэкономразвития хочет легализовать фрилансеров за тысячу рублей
05.11.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото www.dailysmi.net

В минэкономразвития РФ разработан патент для самозанятых граждан, который, по мнению чиновников, должен помочь в легализации фрилансерам и сезонным работникам, сообщает РБК daily.

Заниматься своей профессиональной деятельностью гражданам будет позволено не более шести месяцев в году. Стоимость патента — тысяча рублей.

Система патентного налогообложения действует в РФ с этого года по 47 видам деятельности ИП. Купив патент, гражданин избавляется от уплаты любых других налогов и предоставления налоговых деклараций. По оценке вице-премьера Ольги Голодец, в России работают около 20 миллионов фрилансеров, которые, в случае получения патентов, принесут бюджету порядка 120 миллиардов рублей.

Чиновники минэкономразвития предлагают выдавать патенты переводчикам, швеям, репетиторам, сиделкам, а также гражданам, предоставляющим «услуги по выпасу скота», всего в перечне минэконома 12 видов деятельности, на которую можно будет получить этот документ.

По мнению экспертов, шестимесячного ограничение существенно сузит круг лиц, которые захотят приобрести патент, так как многие самозанятые граждане работают в течение всего календарного года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ