СМИ: в России может снова появиться министерство по делам национальностей
05.11.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото zovpredkov.ucoz.ru

После реорганизации федерального министерства регионального развития его основным подразделением может стать блок межнациональных и межконфессиональных отношений, который сейчас в ведомстве является второстепенным, пишет сегодня «Коммерсантъ».

«Фактически это воссоздание миннаца», - прокомментировал изданию осведомленный источник. Министерство по делам национальностей уже существовало в правительстве, но было ликвидировано в 2001 году.

Напомним, что реорганизация минрегионразвития началась с создания Владимиром Путиным министерства строительства и ЖКХ, которому минрегион делегирует часть полномочий и функций.

Как пояснил источник «Коммерсанта», об окончательных функциях и структуре минрегионразвития станет известно после выхода поручений президента по итогам заседания президентского совета по национальной политике, который Владимир Путин провел в октябре в Уфе.

В частности, в составе ведомства может появиться дополнительная структура с региональными представительствами. Возможно, это будет государственная некоммерческая организация - мониторинговый центр с отделениями в каждом субъекте страны. Их задача - оперативно получать информацию о возникновении напряжения в межнациональных отношениях. В числе кандидатур на должность руководителя этой структуры, по данным издания, рассматривается экс-представитель президента в Совете федерации Александр Котенков. В то же время главой минрегионразвития останется Игорь Слюняев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ