Ольга Алимова: «На выведенные из страны деньги можно построить 43 тысячи километров дорог»
05.11.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото Денис Юлин

Дефицит бюджета в следующем году прогнозируется на уровне 390 миллиардов рублей, в 2015 году - 800 миллиардов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в обкоме КПРФ заявила депутат Госдумы Ольга Алимова.

«До конца года вывод капитала за рубеж составит 2,5 триллиона рублей. На эти деньги можно было бы построить 43 тысячи километров дорог. Но решили вывести», - подчеркнула Алимова.

По ее словам, Геннадий Зюганов назвал новый бюджет обрезанием. «Хотя по-русски это называется секвестированием. Расходы на образование сокращаются на 94 миллиарда рублей. Здравоохранение сокращается на 65 миллиардов рублей, в первую очередь на амбулаторную помощь. То есть, лечите себя сами. На 38 миллиардов рублей сократится сфера ЖКХ. Это будет называться прочие расходы, то есть тратим куда хотим. Сокращаются также программа по обеспечению жильем молодых семей, на детский отдых, на строительство детских садов. Мы голосовали против», - подчеркнула депутат.

По мнению Алимовой, неэффективность экономической системы страны иллюстрируется ростом госдолга. Его увеличение прогнозируется на 44 миллиарда рублей, в 2015 – на 90, 2016 - на 160 миллиардов рублей (рост 39 %). Резервный фонд составил 5 триллионов 132 миллиардов 50 миллионов рублей.

Депутат также прокомментировала большое количество инициатив о том, куда можно потратить материнский капитал: «Менее 1% семей тратят его на обеспечение пенсии. В большинстве своем – более 90% родителей – тратят материнский капитал на улучшение жилищных условий: покупку жилья, капремонт, расширение жилплощади, газификацию и так далее. По другим инициативам маткапитал можно потратить на машину, на бизнес. Мое мнение – это означает не помочь семье, а вернуть деньги себе. Подобные инициативы должны оставаться под сукном».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ