В суд по делу Михаила Лысенко конвоем доставлен свидетель Прохоров
05.11.2013, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1293
Свидетель Анатолий Прохоров
Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 5 ноября, продолжилось судебное заседание по уголовному делу Михаила Лысенко. В начале заседания судья объявил о том, что в суд поступила телеграмма от свидетеля Сагомоняна. Свидетель находится на лечении в США, поэтому участвовать в судебном процессе не может.

В зал суда конвоем доставлен свидетель Анатолий Прохоров. По версии стороны защиты, он входил в группировку Сочана, которая устранила убийц Николая Балашова - Мутенина (Сапару), Каверина (Клауса) и Пономаренко (Шеремета). В настоящее время свидетель доставлен из мест лишения свободы, так как отбывает наказание по приговору Энгельсского районного суда от 1 марта 2013 года. Свидетель первоначально был осужден в июне 2001 году по статье 222, затем в 2002 году он был осужден за убийство названных выше лиц, потом по заявлению Юрия Нефедова свидетель был осужден по статье 117 УК РФ. Как заметил Виктор Паршуткин, государственный обвинитель Эдуард Лохов в 2002 году в процессе по убийству Клауса, Сапары и Шеремета также представлял государственное обвинение.

В 1999 году свидетель был задержан сотрудниками энгельсской милиции по подозрению в совершении убийства. По словам Прохорова, его сильно избили, после чего он попал в больницу с сотрясением мозга. Этот вопрос через криминального авторитета Владимира Зыряева был решен с Михаилом Венецким, который в то время был заместителем начальника энгельсского отдела милиции. После обращения Зыряева к Венецкому, по словам свидетеля, все вопросы по нему были сняты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ