Водители мопедов и скутеров начнут получать права
05.11.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото news.guru.ua

Поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и КоАП РФ, вводящие новые подкатегории водительских прав, вступили в силу, сообщает «Интерфакс».

Теперь водители скутеров, мопедов и квадроциклов будут получать специальные права категории «М». Получить их можно будет с 16 лет. При этом обладателям прав любой другой категории сдавать экзамены на права категории «М» не потребуется.

Также новый закон разделяет сдачу экзамена на вождение на автомобиля с автоматической и механической коробкой передач. В правах водителей, сдавших экзамен на машине с автоматической коробкой передач, будет поставлена соответствующая отметка. Но для получения права управлять машиной с механической коробкой передач экзамен на вождение им придется сдать еще раз.

Кроме того, в поправках к закону «О правилах дорожного движения» устанавливается запрет на допуск к экзаменам на вождение после самоподготовки. Введение запрета на работу водителей, получавших права за границей, отсрочено до 9 мая 2014 года.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что выдача прав новой категории может быть отложена до 2014 года из-за межведомственных разногласий между федеральным минтрансом и минобрнауки по поводу программ обучения для водителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ