Саратовские казаки приняли участие в крестном ходе, посвященном Дню народного единства

04.11.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1916

Фото Ангелина Черток

Сегодня в Саратове состоялся крестный ход, приуроченный ко Дню народного единства и празднику Казанской Иконы Божией Матери. Предварила шествие божественная литургия, прошедшая в Казанском храме. После нее православные верующие во главе с митрополитом Саратовским и Вольским Лонгином начали шествие от храма в сторону Свято-Троицкого собора на Музейной площади. Крестный ход сопровождался молитвами и песнопениями и закончился праздничным молебном Божией Матери.

В шествии участвовали не только священнослужители и горожане, но и казаки Окружного казачьего общества Саратовской области. Напомним, в конце прошлой недели, саратовским националистам предложили присоединится к крестному ходу вместо запрещенного в Саратове «Русского марша».

Накануне, 3 ноября, на сайте саратовской епархии было опубликовано поздравление митрополита Лонгина, в котором он вспомнил «окончание Смутного времени» и «победу народного духа».

«Сегодня мы еще пользуемся тем, что созидали старшие поколения, но уже близки к тому, чтобы растратить это наследство. И для того, чтобы наша страна сохраняла свою силу, авторитет и независимость, а жизнь ее граждан была полной и счастливой, мы должны сегодня тоже приложить немалые усилия. И здесь каждому человеку надо начинать с себя: прежде всего, осознать и без страха принять на себя ответственность за свою землю, свою семью, своих детей. Нужно понять, что Россия — наш дом; всегда помнить, что мы — православные христиане, что наша славная история и богатые традиции ― основа нашей внутренней силы, достоинства и единства», - призвал митрополит.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ