Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук: «Русских фанатов от украинских отличает только акцент»

02.11.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1736

Фото Виктория Рябенко

Сегодня украинская рок-группа «Океан Ельзи» дает в Саратове концерт в рамках турне в поддержку нового альбома «Земля». Музыканты выступят в ледовом дворце спорта «Кристалл» в 19:00. Вчера они пообщались с саратовскими журналистами.

Лидер группы Святослав Вакарчук рассказал о новом альбоме.

«Мне пока рано делать выводы, – отметил музыкант. – Как показывает опыт, необходимо несколько лет, чтобы ты сам для себя понял ценность этого альбома и то, насколько для тебя он близок к идеалу. Сейчас мне кажется, что у «Земли» много шансов занять в моём хит-параде самое высокое положение». Вакарчук также добавил, что на данный момент его любимый альбом «Океана Ельзи» – это «Модель». Он подчеркнул, что в музыкальных альбомах главное – это настроение и честность, с которой ты передаешь свою музыку, а вовсе не качество записи.

Музыкальным продюсером нового альбому стал британец Кен Нельсон, достигший мирового признания благодаря первым записям Coldplay.

«У Кена отличное чувство юмора. Мы быстро нашли общий язык. Работать было приятно и интересно. Мы все чему-то научились. Например, как делать английский чай», – пошутил клавишник Милош Елич.

Святослав Вакарчук объяснил значение обложки новой пластинки. «Дизайнер предложил нам изобразить не землю, а зёрна, – рассказал музыкант. – Мне показалось это интересным. Тогда у меня появилась идея связать эти зёрна с песнями. Каждой из двенадцати песен соответствует свой вид зерна. Если бы мы оставили на обложке землю, то у изображения была бы несколько похоронная тема. А семена символизируют жизнь».

Музыканты единогласно согласились, что разницы между украинской и русской публикой они не видят. «Может быть, за исключением небольшого акцента подпевания песен в России», – заметил солист.

Представитель саратовского русско-украинского центра «Родына» сообщил музыкантам, что в Саратовской области проживает 100 тысяч украинцев. «Чтобы у каждого из этих 100 тысяч было по сто тысяч», – пожелал Вакарчук.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ