Потасовка сотрудников саратовского ОМОН и фанатов «Крыльев Советов». Видео ГУ МВД

01.11.2013, 19:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2340

Фото Роман Пятаков

Пресс-служба главного управления МВД России по Саратовской области предоставила ИА «Свободные новости» оперативную запись, снятую вчера, 31 октября, перед самым началом футбольного матча «Сокол» – «Крылья Советов». На видео записан момент, где болельщики пытаются прорваться на стадион «Локомотив» без досмотра, бросают файеры и выкрикивают: «Пропускай».

По словам заместителя начальника полиции по общественной безопасности регионального главка Вадима Афонина, из Самары в областной центр прибыло более 1200 болельщиков, из которых более 850-ти те люди, которые «причисляют себя к фанатам и отличаются явно-выраженным противоправным поведением».

«Большинство болельщиков прибыло за 2-3 часа до начала проведения матча. Вместе с тем, до последнего момента, до 18.00, они отказывались проходить досмотр. После этого большая часть все-таки прошла проверку, но меньшая часть в количестве 130-140 человек отказалась от прохождения досмотра, и потребовала, чтобы их пустили на стадион. После отказа, согласно закону «О полиции», им было разъяснено, что проход на массовые мероприятия без досмотра запрещен. Группа фанатов в количестве 120-130 человек попыталась закидать сотрудников полиции пиротехническими изделиями, прорвать кольцо оцепления, чтобы прорваться на стадион. Данная группа болельщиков была блокирована, после чего более 100 человек из них были задержаны и доставлены в территориальные отделы полиции. Всего за время футбольного матча и до его начала в территориальные отделы полиции в составе УВД по городу Саратову были доставлены 136 фанатов футбольного клуба «Крылья Советов», из них 100 человек были привлечены к административной ответственности», - сообщил Афонин.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 201
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ