ВЦИОМ: Большинство россиян считает, что Алексею Навальному вынесли слишком мягкий приговор
01.11.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 373

Фото news.rambler.ru

Почти половина населения России - 46% - считает, что приговор, вынесенный Кировским областным судом оппозиционеру и бизнесмену Алексею Навальному, является «слишком мягким». К таким результатам опроса общественного мнения пришли специалисты ВЦИОМ. Еще 21% респондентов ответили, что приговор соответствует содеянному, а 8% назвали его слишком суровым.

При этом оказалось, что хорошо известно о «деле «Кировлеса» и уголовном преследовании Алексея Навального только 15% опрошенных. Еще 44% «что-то слышали» о нем, но не знают подробностей, а 39% вообще впервые услышали о приговоре Навальному от социологов, проводивших опрос.

Напомним, что 18 июля Алексея Навального и Петра Офицерова приговорили к пяти и четырем годам колонии соответственно, признав виновными в хищении 16 миллионов рублей у ООО «Кировлес». Причем после вынесения приговора прокуратура подала апелляцию, попросив заключение под стражу заменить на подписку о невыезде. Протест был удовлетворен судом. После этого Алексей Навальный смог поучаствовать в выборах мэра Москвы.

В октябре апелляционная инстанция Кировского областного суда заменила сроки Навальному и Офицерову на условные. В поддержку Алексея Навального по всей стране, в том числе и в Саратове, были проведены различные гражданские акции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ