Владимир Путин создал новое федеральное министерство
01.11.2013, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото itar-tass.com

Президент Владимир Путин объявил том, что в РФ создается министерство строительства и ЖКХ, сообщает ИТАР-ТАСС. Возглавить ведомство Путин предложил экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню на встрече с ним в Ново-Огарево.

«Рассчитываю, что вы сможете самым лучшим образом использовать опыт, который у вас накопился за время работы в мэрии Москвы и на посту губернатора», - пожелал глава государство новоиспеченному министру.

Объясняя причины создания министерства, Путин отметил, что «строительство является в известной степени драйвером развития всей экономики».

«А относительно ЖКХ, здесь и говорить не приходится - проблемы в этой сфере уже набили оскомину, - подчеркнул он. - Не нужно говорить, насколько это важно для каждой российской семьи, насколько это сложно, имея в виду проблемы в экономике и накопившиеся дисбалансы».

В числе своих приоритетных задач Михаил Мень назвал доработку нормативно-правовой базы, в частности с тем, чтобы у ресурсоснабжающих организаций не было возможностей перекладывать ответственность на граждан. Еще одной важной темой стало создание фондов ремонта многоквартирных домов. В сфере строительства новый министр пообещал усилить работу по комплексной застройке и развитию инфраструктуры, а также по вовлечению новых земельных участков в оборот, «чтобы снизить стоимость строительства».

C 2005 года Михаил Мень являлся губернатором Ивановской области. Владимир Путин досрочно прекратил его полномочия 16 октября 2013 года на основании заявления по собственному желанию. Объясняя свое решение, Мень тогда назвал одной из главных причин рождение в его семье шестого ребенка. «Сегодня я отчетливо понимаю, что моя основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена», - приводят слова тогда еще губернатора ИТАР-ТАСС.

Как заявил в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, все вопросы строительства и ЖКХ от минрегионразвития, Госстроя и других ведомств переходят в новое министерство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Декабрь 1866 года
Газета настраивает читателя на предстоящие рождественские праздники и встречу Нового года. Она сообщает, что антрепренер городского театра готовит «новое удовольствие для нашей публики» – театральные маскарады.
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.
Минутка брюзжания
Кем вырастают наши мальчики?

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ