Подсудимый Новокрещенов не может точно сказать, кто купил должность мэра Михаилу Лысенко
01.11.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 996

Фото Анатолий Леонтьев

После просмотра видеозаписи у сторон возникли вопросы к обвиняемому Новокрещенову. Павел Новокрещенов пояснил по поводу того, был ли он свидетелем телефонных переговоров, что возможно был, но точно сказать не может.

Также, по словам Новокрещенова, несмотря на то, что вечером после убийства к нему домой приезжали Михаил и Николай Ткаченко. Михаил тогда сказал, чтобы Новокрещенов некоторое время не появлялся в офисе, но его брат свидетелем этого разговора не был.

Обвиняемый отвозил Гапкалову в РУБОП в день его рождения водку и закуску уже после убийства Балашова, но о том, что его могут там задержать из-за причастности к убийству, он не думал в то время.

По поводу покупки должности для Лысенко Новокрещенов пояснил, что это он слышал из разговоров Нефедова: «Как там че, я не могу сейчас точно сказать – Нефедов покупал ему должность или он сам ее приобрел». Подсудимый слышал разговоры, что Михаил Лысенко скоро станет мэром.

По инициативе сторон частично оглашен протокол дополнительного допроса подсудимого, проведенного в феврале 2011 года. Из документа следует, что когда Новокрещенов скрывался в 2001 году в Пензенской области (по причинам, не связанным с обвинением в убийстве Балашова), Нефедов дал ему 25 тыс. рублей. На эти деньги подсудимый купил дом и считает, что Нефедов заплатил ему по причине того, что Новокрещенов знал обстоятельства убийства Балашова и лиц, причастных к этому преступлению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ