Памятник возле СГУ стал участником «Парада безграмотности»

01.11.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото Мария Алексашина

Сайт проекта «Йополис» составил «Парад безграмотности» отечественных монументов. В него вошли памятники, в надписях на которых по недосмотру оказались орфографические ошибки. Одним из участников «Парада безграмотности» стал памятник Кириллу и Мефодию в Саратове.

«В местной версии памятника святые держат свиток с современным русским алфавитом, в котором место твердого знака занимает дореволюционная «ять». Правда, когда на это указали скульптору Александру Рожникову, он сказал, что так и было задумано, чтобы студенты сами находили неточность. Убедительным это объяснение назвать сложно», - отмечается на сайте «Йополиса».

Проект «Йополис» создан для налаживания диалога между гражданами и представителями власти и поддержки общественных инициатив, направленных на решение проблем в различных сферах общественной жизни.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ