Прокуратура обвиняет сотрудников «СПГЭС» в мошенничестве, лишившем бюджет города почти 5 миллионов рублей

01.11.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото sarprok.ru

Прокуратура Саратова направила в городское следственное управление МВД материалы проверки для решения о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ЗАО «СПГЭС».

Ранее в надзорный орган обратилась жительница дома №7 по улице Меловой, которая заявила, что предприятие незаконно предъявляет права собственности на это здание. Прокуратура установила, что «СПГЭС» зарегистрировало право собственности на нежилое помещение по адресу: проспект Энтузиастов, б/н. Затем сотрудники предприятия заявили, что это здание и жилой дом по улице Меловой являются одним и тем же объектом недвижимости. Более того, компания, желая получить недвижимость, предоставила в Арбитражный суд документы, по которым, здание на проспекте Энтузиастов было построено ТОО «Пента-Центр» по заказу ТОО «СПГЭС» в 1994-95 годах.

Жители дома пояснили, что проживают в здании еще с 1986 года на основании ордера от 25.10.1984 года, выданного Саратовским исполнительным комитетом Октябрьского Совета депутатов трудящихся. Таким образом, строительство жилого дома было завершено не позднее 1984 года.

«При указанных обстоятельствах, представленные ЗАО «СПГЭС» в Арбитражный суд Саратовской области доказательства: договор подряда между ТОО «СПГЭС» и ТОО «Пента-Центр» от 25 марта 1994 года, акт рабочей комиссии о приемке выполненных работ от 19 сентября 1995 года содержат искаженные фактические данные о выполнении работ по строительству здания, то есть являются подложными, - констатирует пресс-служба областной прокуратуры. - Действия, связанные с предоставлением в Арбитражный суд Саратовской области подложных документов, повлекли прекращение права муниципальной собственности на объект недвижимого имущества, расположенный по адресу: г.Саратов, ул.Меловая, д. 7 (г. Саратов, пр. Энтузиастов, б/н), чем муниципальному образованию «Город Саратов» причинен ущерб в размере 4 793 040 рублей».

«На основании изложенного, в действиях сотрудников ЗАО «СПГЭС» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере)», - заключает прокуратура.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ