В Саратове построят еще 30 храмов
31.12.2012, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 739

На днях в Саратове состоялось Епархиальное собрание, посвященное итогам развития церковно-приходской жизни на территории региона в уходящем году.

Выяснилось, что нашему городу остро не хватает храмов. По словам митрополита Лонгина, сейчас в Саратове действует около 40 приходов. Ровно столько же их было сто лет назад. Митрополит уверен, что этого явно недостаточно, так как за прошедший век город стал больше, а значит, жителям нужны новые храмы. Владыка считает, что областному центру необходимы еще, как минимум, 30 храмов.

Единственным препятствием на пути амбициозных планов церкви по застройке Саратова храмами, стало отсутствие земли. Лонгин посетовал, что оформление земельных участков в собственность – процесс довольной длительный, и выразил уверенность, что с помощью областных властей этот вопрос удастся ускорить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ