Футбол: Болельщики провели незаконное шествие. Задержано 85 человек

01.11.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1139

Фото Роман Пятаков

Вчера, 31 октября, сразу после окончания футбольного матча 1/16 финала Кубка России между саратовским «Соколом» и самарскими «Крыльями Советов», местные болельщики провели незаконное шествие по улице Московской.

Покинув стадион и дойдя до Привокзальной площади, более 50-и человек с шарфами ФК «Сокол» вышли на проезжую часть улицы Московской, после чего молодые люди устроили массовое шествие. По дороге фанаты выкрикивали лишь одну фразу: «Сокол-Саратов». Также граждане жгли файеры и передавали их друг другу. Лишь на перекрестке Университетской и Московской пятеро полицейских согнали толпу на тротуар, но уже через минуту болельщики продолжили свой незаконный марш. Дойдя до улицы Астраханской, молодые люди разошлись по сторонам, часть из них оправилась на автобусные остановки.

Также, по сообщению регионального ГУ МВД, перед началом матча, пытаясь пройти на стадион, группа болельщиков ФК «Крылья Советов» (Самара) отказалась от досмотра и попыталась прорвать оцепление сотрудников полиции. При этом фанаты бросали в их сторону пиротехнические изделия. Действия гостей были пресечены, и в итоге правоохранители задержали 85 человек. По данным областного главка, в день игры на самом стадионе и на прилегающей к нему территории несли дежурство более 2 тысяч сотрудников полиции.

Напомним, что 1 сентября этого года, группа фанатов ФК «Сокол» уже проводила подобную акцию. Тогда по улице Московской прошли около 100 человек, которые выкрикивали нецензурные фразы в адрес сотрудников правоохранительных органов. За данное правонарушение никто не из участников задержан не был.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ