Футбол: Болельщики провели незаконное шествие. Задержано 85 человек
01.11.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1110

Фото Роман Пятаков

Вчера, 31 октября, сразу после окончания футбольного матча 1/16 финала Кубка России между саратовским «Соколом» и самарскими «Крыльями Советов», местные болельщики провели незаконное шествие по улице Московской.

Покинув стадион и дойдя до Привокзальной площади, более 50-и человек с шарфами ФК «Сокол» вышли на проезжую часть улицы Московской, после чего молодые люди устроили массовое шествие. По дороге фанаты выкрикивали лишь одну фразу: «Сокол-Саратов». Также граждане жгли файеры и передавали их друг другу. Лишь на перекрестке Университетской и Московской пятеро полицейских согнали толпу на тротуар, но уже через минуту болельщики продолжили свой незаконный марш. Дойдя до улицы Астраханской, молодые люди разошлись по сторонам, часть из них оправилась на автобусные остановки.

Также, по сообщению регионального ГУ МВД, перед началом матча, пытаясь пройти на стадион, группа болельщиков ФК «Крылья Советов» (Самара) отказалась от досмотра и попыталась прорвать оцепление сотрудников полиции. При этом фанаты бросали в их сторону пиротехнические изделия. Действия гостей были пресечены, и в итоге правоохранители задержали 85 человек. По данным областного главка, в день игры на самом стадионе и на прилегающей к нему территории несли дежурство более 2 тысяч сотрудников полиции.

Напомним, что 1 сентября этого года, группа фанатов ФК «Сокол» уже проводила подобную акцию. Тогда по улице Московской прошли около 100 человек, которые выкрикивали нецензурные фразы в адрес сотрудников правоохранительных органов. За данное правонарушение никто не из участников задержан не был.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ