Глава региона сравнил жителей области с болельщиками
01.11.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото Денис Юлин

Межнациональные конфликты на саратовской земле не должны повториться. Об этом сегодня на праздновании Дня народного единства в ДК «Россия» заявил губернатор области Валерий Радаев.

«Я принимал участие в Совете по межнациональным отношениям. Ни Бирюлево, ни Пугачев не должны повториться. На региональном уровне власть осознает всю меру ответственности за сохранение мира на нашей земле. Русские вместе с украинцами, грузинами, калмыками и другими народами неоднократно на корню пресекали попытки поставить нашу страну на колени. У нас одна страна, одна история, одна судьба. Нам удалось возродить такую форму общения народа с властью как сельские сходы. При волнениях в Пугачеве нам удалось услышать друг друга, наши люди вернулись к мирному труду, дав органам правопорядка возможность выполнять свои обязанности», - считает Радаев.

Говоря о единстве, губернатор сравнил жителей области с болельщиками, которые, по его словам, являются самой сплоченной категорией населения:

«И на левом, и на правом берегу Волги растят детей представители 130 национальностей. И в каждом селе рядом с русскими избами строились украинские дома, казахские юрты, рядом с православными церквями - лютеранские кирхи, мусульманские мечети. В нашем регионе была распространена особая кладка, при которой отдельные камни обтесывались так, чтобы поддерживали один другой. И чем сильнее были толчки, тем сильнее держали эти камни друг друга. Такие здания стояли веками. А наши люди сильнее любых камней. Как сказал Евтушенко, люди сильны друг другом, словно север югом, словно пахарь плугом».

В заключение речи глава региона пожелал всем присутствующим татарского гостеприимства, кавказского долголетия, армянского остроумия и немецкого трудолюбия. После этого состоялась церемония награждения отличившихся в области межнациональных отношений и социальной работы общественников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ