Глава региона сравнил жителей области с болельщиками

01.11.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото Денис Юлин

Межнациональные конфликты на саратовской земле не должны повториться. Об этом сегодня на праздновании Дня народного единства в ДК «Россия» заявил губернатор области Валерий Радаев.

«Я принимал участие в Совете по межнациональным отношениям. Ни Бирюлево, ни Пугачев не должны повториться. На региональном уровне власть осознает всю меру ответственности за сохранение мира на нашей земле. Русские вместе с украинцами, грузинами, калмыками и другими народами неоднократно на корню пресекали попытки поставить нашу страну на колени. У нас одна страна, одна история, одна судьба. Нам удалось возродить такую форму общения народа с властью как сельские сходы. При волнениях в Пугачеве нам удалось услышать друг друга, наши люди вернулись к мирному труду, дав органам правопорядка возможность выполнять свои обязанности», - считает Радаев.

Говоря о единстве, губернатор сравнил жителей области с болельщиками, которые, по его словам, являются самой сплоченной категорией населения:

«И на левом, и на правом берегу Волги растят детей представители 130 национальностей. И в каждом селе рядом с русскими избами строились украинские дома, казахские юрты, рядом с православными церквями - лютеранские кирхи, мусульманские мечети. В нашем регионе была распространена особая кладка, при которой отдельные камни обтесывались так, чтобы поддерживали один другой. И чем сильнее были толчки, тем сильнее держали эти камни друг друга. Такие здания стояли веками. А наши люди сильнее любых камней. Как сказал Евтушенко, люди сильны друг другом, словно север югом, словно пахарь плугом».

В заключение речи глава региона пожелал всем присутствующим татарского гостеприимства, кавказского долголетия, армянского остроумия и немецкого трудолюбия. После этого состоялась церемония награждения отличившихся в области межнациональных отношений и социальной работы общественников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ