Подсудимого заставили написать явку с повинной, чтобы «упаковать Нефедова»
01.11.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото Анатолий Леонтьев

По инициативе стороны обвинения в судебном заседании по делу Лысенко будет просмотрена видеозапись одного из допросов подсудимого Павла Новокрещенова. Запись будет показана не полностью, а только в части, которую стороны посчитали допустимой для просмотра присяжными. Предварительно государственный обвинитель Ольга Фролова зачитала соответствующие выдержки из протокола допроса.

На этом допросе свидетель заявил, что предыдущий вариант, озвученный Новокрещеновым в 2008 году, был придуман сотрудником ФСБ Мазюком. Именно с его слов была написана явка с повинной и по его требованию в той версии не фигурирует Яковлев. Из этого подсудимый сделал вывод, что история убийства Балашова известна Мазюку именно от Яковлева. Также Мазюк проговорился, что ему нужно было «упаковать Нефедова», чтобы он никогда не вышел из тюрьмы, так как в этом заинтересованы «большие люди» – мэр Михаил Лысенко и депутат Юрий Сулян. По требованию сотрудников ФСБ Новокрещенов вместо Яковлева указал себя, а на свою роль вписал Клауса, который был уже мертв.

Павел Новокрещенов сообщил, что он не отказывается от того, что описанные события были на самом деле, но в деталях он придерживается ранее озвученной позиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ