Ученые открыли новый способ борьбы с похмельем
31.12.2012, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 416

По мнению исследователей, спастись от похмелья поможет… спаржа.

Ученые из южнокорейского национального университета Чеджу пришли к выводу, что в этом овоще есть аминокислоты, ускоряющие распад алкоголя. Как сообщает «Российская газета», корейские исследователи пришли к выводу, что спаржа богата минеральными веществами, которые человеческий организм теряет при обильном употреблении спиртных напитков. Помимо этого, овощ содержит соединения, защищающие печень от токсичного воздействия спиртного.

Опыты на добровольцах показали, что те из них, кто ели спаржу после употребления алкоголя, практически не испытывали похмельного синдрома. По мнению ученых, ценными свойствами обладают не только листики этого овоща, но и его корешки, - пишет газета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ