Ученые открыли новый способ борьбы с похмельем

31.12.2012, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 430

По мнению исследователей, спастись от похмелья поможет… спаржа.

Ученые из южнокорейского национального университета Чеджу пришли к выводу, что в этом овоще есть аминокислоты, ускоряющие распад алкоголя. Как сообщает «Российская газета», корейские исследователи пришли к выводу, что спаржа богата минеральными веществами, которые человеческий организм теряет при обильном употреблении спиртных напитков. Помимо этого, овощ содержит соединения, защищающие печень от токсичного воздействия спиртного.

Опыты на добровольцах показали, что те из них, кто ели спаржу после употребления алкоголя, практически не испытывали похмельного синдрома. По мнению ученых, ценными свойствами обладают не только листики этого овоща, но и его корешки, - пишет газета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ