Сторона обвинения не дала согласия на оглашение показаний свидетеля Кабана

01.11.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 896

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 1 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Защита заявила ходатайство огласить показания свидетеля Анатолия Мишкениса по прозвищу Кабан в связи с его тяжелой болезнью. Сторона обвинения возразила против этого ходатайства, так как документы о его болезни у сторон отсутствуют, несмотря на то, что стороне обвинения известно о тяжелом состоянии свидетеля, так как выделенное в отношении него в отдельное производство уголовное дело приостановлено по состоянию здоровья обвиняемого.

В суд вызван на повторный допрос Александр Соколов. Свидетель сообщил, что в день убийства Николая Балашова он находился во дворе офиса Юрия Нефедова. Напомним, в день убийства свидетель Соколов подвозил двух людей, как он подумал, электриков, к дому Нефедова, которые вышли из машины, зашли в дом, побыли какое-то время там и вышли на улицу. В руках у них были чемоданчики. Рост и какие-либо приметы этих людей свидетель не запомнил. По его словам, «электрики» были в доме Нефедова около 15 минут. Привезти их туда просил Михаил Ткаченко за день до этого. Свидетель поддерживал приятельские отношения с Ткаченко до его смерти, но никогда не слышал от него о том, что он убил Балашова.

Адвокат Виктор Паршуткин огласил показания свидетеля, которые он давал в ноябре 1998 года. Из протокола следует, что свидетель видел во дворе разговаривающих Михаила Ткаченко и Александра Руденко – водителя Николая Балашова. По мнению Соколова, Александр Руденко приехал на машине после свидетеля. Через некоторое время Соколов уехал домой, а машина Николая Балашова оставалась во дворе. Свидетель подтвердил оглашенные показания.

Также оглашен протокол допроса свидетеля от 25 декабря 2010 года, где свидетель рассказывает о своем знакомстве и общении с Нефедовым, братьями Ткаченко, Яковлевым, Кабаном и Сапарой. Свидетель общался только с Михаилом Ткаченко, с остальными был только знаком. В документе зафиксировано, что свидетель в день убийства Михаила Ткаченко не видел совсем, но видел Яковлева. В этом же протоколе свидетель упомянул о том, что подвозил электриков.

Свидетель не помнит на данный момент, приехал ли Балашов после того, как он видел разговаривающих Руденко и Ткаченко, или его привез ранее водитель.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ