Большая часть россиян не считает День народного единства праздником

01.11.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото afanasyevo.ucoz.ru

Официальный государственный праздник День народного единства, отмечаемый 4 ноября, до сих пор не приобрел популярности у граждан. Такие выводы сделал Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, проведя опрос мнений граждан по поводу этой даты.

Для большей части участников опроса 4 ноября стало всего лишь еще одним выходным днем, такой ответ дали 54% респондентов. Отмечают праздник и считают торжественную дату поводом подумать об истории страны только 11% россиян. Еще 4% граждан пояснили, что 4 ноября отмечают свои личные праздники — дни рождения, дни свадьбы и т.п. Для 3% граждан день 4 ноября вообще никак не выделяется в общем ряду осенних дней, еще столько же респондентов вспомнили о годовщине Октябрьской революции, отмечаемой в ноябре в советское время, 2% пояснили, что празднуют 4 ноября день иконы Казанской Божьей Матери, еще для 2% граждан эта дата вообще не является праздником. Затруднились с ответом 19% опрошенных.

Многие участники опроса также отметили, что новый праздник, по их мнению, введен исключительно для того, чтобы чем-то заменить 7 ноября, а новой национальной идеи для страны так и не нашлось и народного единства пока не видно.

День народного единства является государственным праздником РФ, отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. Основан на памятной дате из истории России — взятии 22 октября по старому стилю (1 ноября по новому) Китай-города бойцами народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского, приведшего к подписанию 26 октября (5 ноября) капитуляции польскими интервентами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ