Экс-сенатор от Саратовской области предлагает проверить гимн Краснодарского края на экстремизм
01.11.2013, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото nazaccent.ru

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил депутатам Народного собрания республики обратиться в Конституционный суд, чтобы проверить гимн Краснодарского края на наличие экстремизма, сообщает РИА Новости.

Такой совет местным парламентариям глава республики дал после того, как на вчерашней сессии Народного собрания депутаты высказали ряд критических замечаний по поводу гимна.

«Возьмите гимн Краснодарского края, это в наше время в 1995 году утвердили этот гимн. Это же позор, и никто этим не занимается. «О тебе здесь вспоминаючи, как о матери родной, на врага, на басурманина мы идем на смертный бой» — для чего такие слова записывать в гимн, травить одних верующих на других верующих», — заявил спикер парламента Хизри Шихсаидов.

Претензии депутатов возникли после конфликта между властями Краснодарского края и Дагестана, возникшем из-за инцидента на футбольном матче между «Анжи» и «Кубанью», когда краснодарские болельщики сожгли флаг Дагестана.

Напомним, Рамазан Абдулатипов представлял Саратовскую область в Совете Федерации в 2000-х годах. Он входил в состав комитета по международным делам, комиссии по информационной политике, комиссии по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации, комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ