Почти половина россиян верит в сверхъестественное, но Хэллоуин отмечают только 3%
31.10.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото piknikomania.ru

К празднику Хэллоуин Фонд Общественное Мнение провел опрос граждан, верят ли те в существование потусторонних сил и как относятся к самому празднеству.

Согласно полученным данным, 46% граждан верят в сверхъестественное. Отрицают существование потусторонних сил 43% респондентов, и еще 10% граждан затруднились с ответом. Женщины более склонны к мистике, чем мужчины. О вере в сверхъестественное заявили 42% мужчин и 50% представительниц прекрасного пола.

На вопрос «В какие потусторонние силы вы верите?» 11% опрошенных пояснили, что верят в бога, еще 6% верят в существование душ умерших и 5% допускают существование призраков. Также респонденты вспомнили о домовых, чертях, колдунах и полтергейсте.

Сообщили, что лично сталкивались с представителями потустороннего мира, 14% граждан, 31% не встречались ни с чем подобным и 2% опрошенных затруднились с ответом. При этом 3% опрошенных признались, что видели домовых, 2% рассказали о столкновении с духами умерших и 1% уверены, что видели привидений.

Несмотря на распространение веры в сверхъестественное, отмечать связанный с потусторонними силами праздник Хэллоуин, как показал опрос, собираются только 3% граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 522
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ